内页左直栏217*476

书刊遗失赔偿规定

  访问次数:384

    图书馆馆藏书刊是学校的宝贵财产,遗失书刊是学校财产的损失,也是读者利益的损失。为维护学校和广大师生的利益,保证图书馆馆藏的完整性和系统性,更好地为教学、科研、育人服务,特制定本规定。

    一、读者遗失书刊需及时到图书馆借阅服务台报告,并提倡购买原书刊赔偿(书名、出版社、作者、ISBN、价格与原书刊完全相符,且不得出现损毁、污染等状况;同一出版社新版本需经审核后才可抵赔)。若无法以原书刊进行赔偿,则按以下标准进行赔款。

    二、书刊遗失赔偿标准

    1、书刊出版时间在3年以内,按原价的2倍赔偿;出版时间在35年按原价3倍赔偿;510年按原价5倍赔偿;1020年按原价10倍赔偿;20年以上按原价20倍赔偿。

    2、多卷册书刊原价按整套书刊的总价计算。

    3、外文书刊原价按当前汇率计算。

    三、所收书刊遗失赔偿款全部上交学校财务处。

    四、本规定由图书馆负责解释。

学校首页 版权所有:昆明冶金高等专科学校图书馆 地址:昆明市五华区学府路388号 邮编 650033 邮箱  联系电话:0871-66051028