内页左直栏217*476

抗疫思学,广纳贤言——图书馆开展信息检索比赛、读者问卷调查活动

日期:2020-05-19 19:47:29    访问次数:24

    提升信息素养能力,倾听读者心声。在2020年世界读书日系列活动中,图书馆举办了“抗疫思学”信息检索比赛和“共话图书馆”问卷调查活动。通过参加云端比赛和问卷调查,同学们展现了自身信息检索技能,积极为图书馆建设、服务建言献策。
    “抗疫思学”信息检索比赛共有406名学生参赛,大一年级学生报名踊跃,占参赛总人数的97%。活动通过线上答题的方式帮助同学们掌握信息检索方法和技巧,鼓励同学们发现信息、挖掘知识、拓展能力。经过激烈比拼,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。
    了解读者需求、搭建交流平台,是图书馆改善服务质量、提升服务水平的有效途径。疫情期间,图书馆开展“共话图书馆”问卷调查活动。以线上发布问卷的方式,取代历年的读者座谈会,搭建读者与图书馆之间的交流平台。来自9个学院的2190名学生参与了问卷调查。问卷包含阅读习惯、资源建设、服务管理三大方面的21个问题。图书馆在广泛调研分析的基础上,将进一步调整服务策略,引导读者更好的使用图书馆。

    疫情未解,读书有时。让我们以书香传递战疫的力量,以知识驱散疫情的阴霾。




学校首页 版权所有:昆明冶金高等专科学校图书馆 地址:昆明市五华区学府路388号 邮编 650033 邮箱  联系电话:0871-66051028