内页左直栏217*476

我校2020年世界读书日系列活动在云端拉开帷幕

日期:2020-05-01 19:23:00    访问次数:160

    在第25个世界读书日到来之际,学校图书馆、学生处(学生工作部)、校团委在云端举办“阅读相伴 共抗疫情”昆明冶金高等专科学校2020年世界读书日系列活动,共邀全校师生读者参与,一起在阅读中成长,用书香传递能量。   

    本次活动为期一个月,4月23日的线上开幕式拉开了今年活动的序幕。学校副校长赵文亮为开幕致词,希望同学们从此次战“疫”中,看到时代赋予青年的责任与担当,希望冶专青年保持思想活力,多读书以滋养浩然之气,怀揣理想与抱负。云开幕中,图书馆以微视频展示了历年活动精彩回顾,并为读者介绍了今年世界读书日的十项线上活动内容。




    活动得到了广大读者的积极参与,在已举办的“专家在线”讲座活动中,图书馆充分利用馆藏资源,精选了复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授所作的《新冠肺炎不可怕,让病毒不再肆虐》讲座,为读者科普了新冠肺炎的真相以及面对病毒人们应如何科学防护等知识;“共沐书香”好书分享活动,搭建与读者共享好书的桥梁。活动期间,图书馆向读者分享了涵盖历史文化、文学小说、教育、政治、哲学等各类好书200余种,同时也陆续收到了读者荐书信息。正在进行的“书声琅琅”经典朗读、战“疫”有感云分享活动,共有500名同学报名参与,同学们将以朗读、文字、图片、绘画等形式共同分享抗疫期间的感动瞬间、动人故事,传递抗疫必胜信心。

    阅读不仅带给人们心灵的宁静,更传递出力量和希望。纵使疫情阻隔了我们的距离,但却无法阻挡我们读书和思考的步伐。图书馆将继续开展“抗疫思学”网络信息检索比赛、“共话图书馆”问卷调查等活动,以期更多读者通过诗书墨卷,汲取力量、收获感动。



学校首页 版权所有:昆明冶金高等专科学校图书馆 地址:昆明市五华区学府路388号 邮编 650033 邮箱  联系电话:0871-66051028