内页左直栏217*476

教辅党总支第二党支部开展“重温红色记忆”庆祝新中国成立70周年主题党日活动

日期:2019-11-06 16:49:30    访问次数:119

    为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,11月1日,教辅党总支第二党支部前往云南陆军讲武堂开展“重温红色记忆”庆祝新中国成立70周年主题党日活动。进一步激发党员的爱国热情,弘扬革命传统,铭记光辉历史,不忘初心使命。

    云南陆军讲武堂开办于1909年,原系清朝为编练新式陆军,加强边防而设立的一所军事学校。1935年被改编为“中央陆军军官学校昆明分校”,先后共办学22期,是目前为止中国保留最完整的,历史最悠久的军事学堂。

    云南陆军讲武堂的讲解员为在场党员介绍了陆军讲武堂的历史沿革、办学条件等,详细叙说了从这里走出的朱德、叶剑英元帅以及二十多位上将和其他知名校友的革命事迹。纪念馆内大量翔实、珍贵的历史照片、革命文物,生动还原了当年云南陆军讲武堂的历史原貌及事迹过往,重现了陆军讲武堂的辉煌历史。

    参观学习之后,全体党员面对庄严的党旗,重温入党誓词。

    本次主题党日活动丰富了主题教育活动的形式。党员们切身感受到新中国成立的来之不易以及革命伟人在艰苦绝卓的历史条件下振兴民族的坚定信念和斗争精神。大家纷纷感言,身为人民教师,更要充分发挥党员先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到新时代教育工作中。不忘初心、砥砺前行,为国家培养更多优秀的建设者和接班人。

    (教辅党总支第二党支部  供稿)



学校首页 版权所有:昆明冶金高等专科学校图书馆 地址:昆明市五华区学府路388号 邮编 650033 邮箱  联系电话:0871-66051028