内页左直栏217*476

昆明冶金高等专科学校关于组织参加2019年全国高职院校信息素养大赛云南省区选拔赛的通知

日期:2019-10-23 11:02:24    访问次数:312

各学院、各部门:

    为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神、实现《教育信息化2.0行动计划》“三全两高一大”的发展目标,更好地完成《普通高校图书馆规程》关于“图书馆应重视开展信息素质教育”的重点任务,充分发挥高校图书馆在信息素养教育领域的主力军作用,根据教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委会和高等教育文献保障系统管理中心“关于举办2019年全国高职院校信息素养大赛的通知”要求,云南省高等学校图书情报工作指导委员会将于201910-11月在全省高职高专院校举办2019年全国高职院校信息素养大赛云南省区选拔赛。为促进学校信息素养教育工作,提高学生信息素养,学校决定组织各学院学生参加2019年全国高职院校信息素养大赛云南省区选拔赛。现将有关参赛事项通知如下:

一、主办单位

    云南省高等学校图书情报工作指导委员会

二、校内比赛组织机构

(一)比赛领导小组

    成立信息素养大赛领导小组,负责比赛的指导、协调及组织等工作。

    组长:赵文亮

    副组长:杨云(常务)、刘红、杨浩、杨彬楠

    成员:教务处(高等职业教育研究所)、学生处(学生工作部、武装部)、校团委、图书馆、网络管理与信息化部、后勤管理处、工程训练部(创新创业学院)以及各学院主要负责人。

(二)比赛办公室

    比赛办公室设在图书馆,负责落实大赛的各项工作。

    主任:杨云

    成员:许琼、和英、李琼、肖萌、杜湘、李永宁

    联系人:肖萌  电话:66051028

三、参赛对象

    全日制在籍三年制大专生

四、报名及参赛时间

(一)报名时间:20191021-25

(二)参赛时间:20191028-111

五、参赛方式

    具体报名方式、参赛方式及赛事相关安排详见附件1和附件2

六、参赛场地支持

    本次竞赛因不限参赛人数,故不设集中赛场进行统一比赛。图书馆的相关设备设施对参赛学生开放。因设备有限,学生也可使用其他地点的设备参赛。

竞赛期间图书馆场地开放时间表

校区

地点

开放时段

莲华校区

二楼、三楼电子阅览室

900-2000

安宁校区

电子查询大厅

1000-2000


七、奖励办法

(一)奖项设置

1、省区选拔赛奖项

    共50名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖34名。根据省区比赛评选规则,评选后由云南省高等学校图书情报工作指导委员会颁发获奖证书。

2、校内奖项

1)学生个人奖

    按参赛学生人数(参赛人数以比赛平台系统导出的有效数据为准)的30%设置奖项(其中:一等奖占5%,二等奖占10%,三等奖占15%),颁发获奖证书。

    成绩由竞赛平台统计得出,获奖按照学生成绩由高到低排列,得分相同时用时少者优先。

2)优秀组织奖3

    按参赛学生人数占学院学生总数的比例(参赛学生数/学院学生总数×100%)由高到低排名,排名前三的学院获奖。

3)优秀指导教师奖3

    以学院参赛获奖总积分排序,排名前三的学院指导教师获奖。

    积分标准:一等奖积3分,二等奖积2分,三等奖积1分。

(二)学时奖励

    参与答题的学生可获得第二课堂学时2分,获取方法及报名方式详见附件1

八、推荐参加全国赛

    学校将按照2019年全省高职院校信息素养大赛选拔规定及分配名额(每校至多2名),按成绩高低推荐学生参加全国赛网络竞赛阶段比赛。

九、赛前指导

    图书馆将安排赛前指导,具体安排见附件1

十、相关要求

    各学院、部门要高度重视,积极组织学生参加本次比赛,将参加信息素养大赛作为不断推进信息素养教育、提升学生信息素养的重要举措,积极配合做好动员、宣传工作,使得比赛有序开展。

    为方便工作,请各学院上报1名指导教师及1名联系人,20191022日前将名单发送至图书馆办公平台。

学院

类别

姓名

职务/职称

电话


指导教师




联系人




十一、特殊情况由比赛组委会决定。

十二、未尽事宜另行通知。


附件12019年全国高职院校信息素养大赛云南省区选拔赛参赛办法

附件22019年全国高职院校信息素养大赛参赛平台使用方法


                                 昆明冶金高等专科学校

                                   20191021

学校首页 版权所有:昆明冶金高等专科学校图书馆 地址:昆明市五华区学府路388号 邮编 650033 邮箱  联系电话:0871-66051028