内页左直栏217*476

图书馆积极开展2019级新生入馆教育工作

日期:2019-09-04 16:31:12    访问次数:581

    新学期伊始,根据学校关于做好2019级新生接待工作的通知安排,图书馆分别在安宁校区及莲华校区开展了新生入馆教育,分批次接待了来自9个学院的6600余名大一新生。

    入馆教育采用现场讲解和实地参观的方式,图书馆老师们围绕图书馆馆舍介绍、藏书布局、馆藏资源、借还书流程、图书馆微信公众号与移动图书馆服务以及图书馆规章制度等方面进行了细致深入的讲解。为各位新读者全方位展示了图书馆的功能与服务,并鼓励大家充分利用图书馆资源,积极参与图书馆活动,快速地融入到大学新生活,开启学习生活新模式。

    新生入馆教育活动达到预期效果,新生们对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解,通过入馆教育激发了同学们利用图书馆资源努力学习的兴趣和热情。新同学纷纷关注图书馆微信公众号,进一步了解图书馆入馆指南、资源推荐、服务介绍等信息。

    新生入馆教育是图书馆读者服务工作的重要内容,也是提升学生信息素养能力的重要手段。作为师生求知创新的学习场所,图书馆将继续秉承“以读者为中心,以服务为主导”的服务宗旨,不断总结经验、提升服务水平,为广大师生读者更好的利用各类馆藏资源开展专业学习和研究打下坚实的基础。








学校首页 版权所有:昆明冶金高等专科学校图书馆 地址:昆明市五华区学府路388号 邮编 650033 邮箱  联系电话:0871-66051028