内页左直栏217*476

我校2019年世界读书日系列活动启动仪式暨《学海讲堂》第182讲在安宁校区举行

日期:2019-04-24 09:20:58    访问次数:381

    为迎接第24个世界读书日的来临,由我校图书馆、学生处(学生工作部)、校团委联合举办的“博览古今 纵横知海”2019年世界读书日系列活动启动仪式暨《学海讲堂》第182讲于4月18日晚在安宁校区举行。副校长赵文亮、校长助理兼冶金材料学院院长余宇楠、图书馆馆长杨云、学生处副处长赵亚芳以及师生代表参加了启动仪式,同时邀请了云南大学图书馆与档案馆党总支书记樊泳雪为《学海讲堂》第182讲开讲。仪式由图书馆文献管理中心王霓珊主持。

    赵文亮在致辞中指出,昆明冶专的读书日系列活动经过多年的连续开展,在校内打响了知名度并形成了一定影响力,奠定了良好的读者基础,受到了学校广大师生的支持与喜爱。希望大家一如既往地热情参与读书日系列活动,以活动促学习,营造浓厚的校园阅读氛围,提高审美修养和人文底蕴,传承中华民族优秀传统文化。

    余宇楠介绍了我校校园文化建设的基本情况。余宇楠表示,世界读书日系列活动是围绕“礼敬中华优秀传统文化”主题开展的阅读推广活动,是促进学生综合素质提高,传承中华优秀传统文化的重要方式之一。他呼吁全校师生积极参与活动,让读书成为习惯,让书香溢满校园。

    杨云介绍了今年世界读书日系列活动的基本内容及安排,并诚挚邀请学校广大师生积极参与各项活动。

    启动仪式结束后,学校《学海讲堂》第182讲开讲,樊泳雪作了题为《图书馆助你放飞梦想》的专题讲座。她从“图书馆空间再造”“资源建设”以及“深层次服务”3个方面,向师生们介绍了图书馆的发展以及图书馆如何为读者的工作、学习、科研提供强有力的智力支撑,并倡导大家充分利用图书馆资源和服务,让图书馆为我们的梦想助力。通过聆听此次讲座,同学们对图书馆的空间、资源、服务、管理等有了更深入地了解,为今后充分利用馆藏资源开展学习和生活起到了积极地促进作用。讲座之后,同学们领取了世界读书日系列活动精美书签。








学校首页 版权所有:昆明冶金高等专科学校图书馆 地址:昆明市五华区学府路388号 邮编 650033 邮箱  联系电话:0871-66051028