内页左直栏217*476

图书馆举办2018年世界读书日系列活动之“寻书捉影”寻书比赛

日期:2018-05-15 10:26:34    访问次数:1356

    在图书馆的漫漫书海中迅速定位找到图书是一项技能。5月3日下午,2018年世界读书日系列活动之“寻书捉影”寻书比赛在安宁校区图书馆举行。活动旨在让读者进一步了解图书馆的排架规则和馆藏资源,在寻书活动中发现好书,收获欢乐。共有来自13个学院的一百二十余名学生通过“到梦空间”报名参赛。

  活动开始前,图书馆工作人员向参赛者介绍了比赛规则及图书检索方法。开赛仅10分钟,来自冶金材料学院2016级的学生首先寻找到了指定图书。此次活动的参赛者主要来自于2016级和2017级学生。其中,2016级学生在寻书比赛中表现优异,寻书速度最快的前三位参赛者以及60%的获奖者均来自于2016级。对比大一学生,经过一个学年的熟悉和使用,大二学生已基本掌握了图书检索方法,对图书馆的馆藏布局有较深的了解。

  此次活动寓教于乐,推广了信息检索的方法,激发了学生们读书的兴趣,使其进一步了解图书馆的馆藏资源和布局,增强了利用图书馆读书资源的能力。

(图书馆 供稿) 

 

 

 

 

 

学校首页 版权所有:昆明冶金高等专科学校图书馆 地址:昆明市五华区学府路388号 邮编 650033 邮箱  联系电话:0871-66051028