当前位置 : 首页 > 新闻信息

图书馆有序开展2022级新生入馆教育工作

时间:2022-09-07        点击量:55

       秋风送爽,硕果芬芳,又是一年新生季。为帮助大一新生尽快熟悉图书馆资源和服务,提高信息素养能力,更好地发挥图书馆文化育人职能,图书馆于829日开始,采取线上教育学习与到馆参观相结合的方式陆续对学校2022级新生开展入馆教育。

       此次新生入馆教育分为线上学习、到馆参观、重点讲解、现场答疑四个环节,多措并举引领新生对图书馆的资源及服务有更深入的认识和了解。新生入馆教育重点介绍了图书馆的基本情况、馆藏布局及资源、疫情期间读者到馆注意事项、电子借阅证使用方法、智慧图书馆、移动图书馆和微信服务平台等,教育和引导同学们遵守图书馆的各项规章制度,争做文明读者。重点讲解环节着重讲解了图书馆微信公众号的相关服务,并详细介绍了电子借阅证开通方法和线上“入馆教育”的使用说明。图书馆工作人员对同学们在现场参观过程中提出的问题也做了认真细致的解答。

       通过此次入馆教育,大一新生了解了图书馆的各项规章制度、开馆时间、馆藏布局和读者服务等内容,初步掌握了信息检索的基础知识,为今后的学习和日常生活中快速、准确地查找所需文献资源,促进学业发展,奠定了坚实基础。




栏目列表

图书馆微信公众号

UCMS