当前位置 : 首页 > 新闻信息

图书馆杨云同志获全国“高校图书馆榜样馆员”荣誉称号

时间:2022-05-26        点击量:346

      为纪念教育部高等学校图书情报工作指导委员会成立40周年,教育部高等学校图书情报工作指导委员会对全国高校图书馆领域涌现出的长期敬业爱岗、为高校图书馆现代化事业发展做出突出贡献的榜样馆员进行了表彰。我校图书馆馆长杨云被授予“高校图书馆榜样馆员”荣誉称号。

      5月19日,云南省高等学校图书情报工作指导委员会举行了“高校图书馆榜样馆员”颁奖仪式。杨云同志从事图书馆服务工作近30年,致力于继承与创新图书馆建设发展,认真履行教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会委员、云南省高等学校图书情报工作指导委员会高职高专图书馆专业委员会主任的职责。近三十载初心不改,创新服务敢为人先。杨云同志始终坚持“以读者为中心 以服务为主导”的宗旨开展图书馆各项业务工作,不断加强馆员队伍建设、提高服务水平。杨云同志在做好本职工作的同时,积极参与科研工作。共撰写论文16篇,主持或参与课题15项,专著2本,主编或参编教材3本,主编会议论文集1本。

      近年来,图书馆不断强化队伍建设,大力提升馆员的专业素养和学术水平,在学科服务、文化育人、智慧化建设等方面做了很多开拓性工作。馆员们纷纷表示要汲取奋进力量,把图书馆人应有的初心和情怀献给学校和图书馆发展事业,为推动学校高质量发展添砖加瓦。



供稿:赵燕洁

初审:杨   云

栏目列表

图书馆微信公众号

UCMS