当前位置 : 首页 > 新闻信息

图书馆开展朗读大赛、线上阅读活动、信息检索比赛

时间:2022-05-10        点击量:371

      在2022年世界读书日系列活动中,图书馆分别于4月22、28日举办了“阅无止境”信息检索比赛、“翰墨书香 清音雅韵”朗读大赛、“书香为伴”线上阅读活动,通过丰富的阅读推广活动培养师生读者养成爱读书、好读书、善读书的阅读习惯,涵养浩然之气。

      “翰墨书香 清音雅韵”朗读大赛邀请读者共同朗读美文,聆听书语。读者通过小程序参赛,上传个人朗读作品。共收到630件作品,根据投票结果,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

      读一本书,就如同独自进行的一场马拉松,需要日复一日的坚持和热爱。“书香为伴”线上阅读活动邀请读者进行线上阅读打卡,通过14天的阅读接力,培养阅读习惯。本次活动共有1605人参赛,对活动积分总榜中排名前10位的阅读达人给予奖励,评选出阅读达人金奖2名,阅读达人银奖3名,阅读达人铜奖5名。

      “阅无止境”信息检索比赛以赛促学,培养学生信息获取能力,通过答题比赛,营造浓厚的学术研究氛围,强化信息素养综合能力。本次比赛共有8个学院187名学生参赛,其中大一学生参赛170人,大二学生参赛17人,最高分75分。根据答题结果,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

      书香能驱散阴霾,阅读能浸润心灵,让我们一同手不释卷,营造浓厚的读书氛围,共同推进书香校园建设。

 


栏目列表

图书馆微信公众号

UCMS