当前位置 : 首页 > 新闻信息

百年荣光 薪火相传——我校2021年世界读书日系列活动圆满落幕

时间:2021-05-28        点击量:94

      5月20日,昆明冶金高等专科学校2021年世界读书日系列活动闭幕式暨学海讲堂第202讲在安宁校区举行,学校副校长赵文亮出席闭幕式,图书馆馆长杨云、学生处处长杨浩以及师生代表参加。

  在“名师讲堂”系列讲座暨学海讲堂202讲中,赵文亮为师生作了题为《跟着榜样读好书》的讲座。他带领大家重温领袖读书故事,详尽阐述了读书的形式和方法,并呼吁同学们博览群书、拓展视野,用读书丰富人生,厚植人生,增值人生。



  闭幕式上,图书馆播放了历年世界读书日系列活动视频,回顾了9届活动的精彩瞬间。今年举办的世界读书日系列活动以“百年荣光薪火相传”为主题,为期29天,举办了11项活动,共有来自全校9个学院的千余名学生参与活动,评选出“阅读之星”、“服务标兵”等奖项50名。

  赵文亮为世界读书日系列活动闭幕式致辞。他代表学校对世界读书日系列活动的成功举办表示祝贺,号召更多师生加入到阅读的队伍中来,放慢生活的脚步,在阅读中汲取养分,读万卷书,行万里路。

  2021年世界读书日系列活动已圆满落幕,图书馆将继续开展更多阅读推广活动,与师生读者共同打造健康向上、乐学好学的冶专校园文化氛围。


栏目列表

图书馆微信公众号

UCMS