当前位置 : 首页 > 新闻信息

昆明冶金高等专科学校2020年世界读书日系列活动于云端圆满落幕

时间:2020-05-26        点击量:531

    近日,为期29天的2020年世界读书日系列活动于云端圆满落下帷幕。 
    今年活动举办之际正值新冠疫情期间,在这个难忘又特殊的世界读书日里,学校以“阅读相伴 共抗疫情”为主题,举办了十项线上活动,包括阅读、讲座、竞赛、朗读、问卷等,形式多样、内容丰富,共有5691人次通过“云”端参与。 
    “云闭幕”上对此次活动进行总结表彰,公布了系列活动中四项活动的评选结果。“书声琅琅”经典朗读活动,通过网络投票,对295件作品进行了评选,共评选出人气奖10名,其中一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名;“抗疫思学”信息检索比赛,根据比赛成绩共有10人获奖,其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名;“阅读之星”优秀读者评选活动,依据读者2019-2020年度图书借阅量、电子资源使用时长、进馆次数等数据综合评出20名“阅读之星”;“服务标兵”图书馆优秀勤工助学学生评选活动,通过对图书馆勤工助学岗学生的履职情况、工作量、服务态度等方面的综合评定,评选出10名“服务标兵”。“云闭幕”活动上对优秀作品进行了展示。 
    陌上花开,学子归来。相信同学们一路与书为伴,阅书、读己,必定绽放出多彩青春。

栏目列表

图书馆微信公众号

UCMS