当前位置 : 首页 > 公告消息

强化廉洁从教教育,筑牢廉洁思想防线——图书馆开展“清廉学校”建设活动

时间:2022-11-29        点击量:73

       为贯彻落实 清廉学校建设要求,切实将“清廉学校”建设要求贯穿于工作的各方面、全过程,营造风清气正的廉洁文化氛围,10月至11月,图书馆结合部门实际工作,通过线上、线下等方式,积极组织开展了一系列活动。

       图书馆把廉洁从政、廉洁从教的教育融入到三会一课、主题党日活动及教职工学习中,通过开展政治理论学习、警示案例教育、观看影视教育片等活动实现党风廉政建设全方位、全覆盖。工作中,通过开展效能革命和作风革命,将疫情防控和服务工作结合起来;通过智慧图书馆建设,提供智慧高效的读者服务;在“三风”建设工作中,把“清廉学风”建设贯穿于新生入馆教育、云南省高职高专院校信息素养大赛、云南省高职高专简历设计大赛等活动中,不断培养学习爱读书、读好书、善读书的习惯,引导学生规范使用图书资源,建立学术道德诚信;此外,图书馆充分利用馆藏资源优势,广泛收集相关优秀书目,开展清廉教育优秀书目推荐活动,共推荐优秀廉洁图书120余册。

栏目列表

图书馆微信公众号

UCMS