当前位置 : 首页 > 读者服务 > 好书推荐

好书推荐(202230期)——《大问题》

时间:2022-10-31        点击量:2


索取号:B0/7263

作者:(美) 罗伯特·所罗门(Robert C. Solomon), 凯思林·希金斯(Kathleen M. Higgins著

ISBN:978-7-302-49887-2

馆藏地点:莲华校区/安宁校区书库

简介:

      本书的目的就是引导读者进入真正思考的大门。罗伯特•所罗门教授尤以擅长授课和写作清晰流畅著称,他不像一般哲学导论著作那样按照事件发生的顺序罗列哲学史上的一些观点,而是完全把读者当成一点都不了解哲学,从而按照一些大问题来组织材料,叙述生动,字里行间都透露出为普通读者的考虑。随着讨论的不断深入,读者会自然而然地进入哲学的殿堂,在不知不觉中熟悉哲学史上一些最重要的观点,而且很可能会对许多问题重新进行审视,真正享受思考的乐趣。哲学就是对智慧的爱。它是对价值重要性的坚持,是对完全陷入生活琐事而仅仅随波逐流的拒斥。

作者简介:

      罗伯特·所罗门(Robert C. Solomon),世界著名的哲学教师和讲演者,得克萨斯大学奥斯汀分校的昆西•李百周年纪念教授和杰出授课教授。他出版过四十多本著作,其中包括《哲学导引》(第7版)(Introducing Philosophy)、《哲学简史》(A Short History of Philosophy)、《激情》(The Passions)、《本着黑格尔的精神》(In the Spirit of Hegel)等。

图书馆微信公众号

UCMS