当前位置 : 首页 > 读者服务 > 好书推荐

好书推荐(202228期)——《问答中国》

时间:2022-10-17        点击量:5


索取号:D616/7410

作者:陈晋著

ISBN:978-7-5133-4406-7

馆藏地点:莲华校区/安宁校区书库

简介:

      《问答中国》是中宣部2020年主题出版重点出版物。全书以“读懂中国,难在哪儿”这一问题作为开篇,围绕中国愿望、中国道路、中国制度、中国共产党、中国文化、中国与世界等六个核心视点,通过200余段问答式的对话,回答“中国人在今天到底想要什么?”“中国在今天怎么定位自己?”“怎么看中国共产党的领导地位?“怎么看中国制度?”等大众读者特别是青年读者关心的普遍性问题,通过一本书读懂过去、当下和未来,是适合干部群众特别是青少年阅读的通俗理论读物。

作者简介:

      陈晋,原中央文献研究室副主任,全国人大外事委员会委员,研究员,著述和电视作品分获中国图书奖、国家图书奖、中宣部“五个一”工程奖等十余项重要奖项,《速读新时代》获2018年年度“中国好书”,《中国道路与文化自信》入选2020年“优秀通俗理论读物出版工程”等。

喜迎二十大,奋进新征程!

图书馆微信公众号

UCMS