当前位置 : 首页 > 读者服务 > 好书推荐

好书推荐(202217期)——《当下的力量》

时间:2022-06-20        点击量:3


索取号:B821-49/4462

作者:黄国峰著

ISBN:978-7-5192-8589-0

馆藏地点:莲华校区/安宁校区书库

简介:

      现代人常患两种病,一种是焦虑,一种是抑郁。焦虑的人瞻前,面对未知常感到焦躁不安,他们总是活在未来。抑郁的人顾后,过去发生的事、遇到的人让他们久久不能释怀,可以说他们总是活在过去。无论是活在过去,还是活在未来,我们很多人都忽视了“当下”的力量。活在当下能让我们专注于眼前的人事物,把精力投入到发现和创造当中,减少未来的不确定性,为过去赋予意义。只有这样,我们才不会让过去等于现在、现在等于未来,才能活出绚烂的人生。

作者简介:

      黄国峰,曾任eBAIS数位教学副总经理,百盛文化出版公司总编辑及董事,《王老师教育周刊》总编辑。创办 并主讲圣贤智慧与心智教育课程,致力于心智教育公益事业。著有《在终点相遇》《知行合一的力量》《转念的力量》。

谨以此书献给毕业生们!

图书馆微信公众号

UCMS