当前位置 : 首页 > 读者服务 > 好书推荐

好书推荐(202212期)——《一个人的朝圣》

时间:2022-05-16        点击量:72


索取号:I561.45/2024

作者:(英)蕾秋·乔伊斯(Rachel Joyce)著

ISBN:978-7-5502-4915-8

馆藏地点:莲华校区/安宁校区书库

简介:

      哈罗德·弗莱,跟妻子住在英国乡间,生活平静,夫妻疏离。一天早晨,他收到一封信,来自二十年未见的老友奎妮。她患了癌症,写信告别。哈罗德写了回信,在寄出的路上,他由奎妮想到自己,越走越远,最后,他从英国最西南一路走到最东北,横跨整个英格兰。这趟旅程经过自我、走过现代社会百态、跨越时间和地理风景,他敞开自己伤痕累累的心,让世界走进来,让生命重新发光。你才发现,哈罗德原来就是我们自己。

作者简介:

      蕾秋·乔伊斯(Rachel Joyce),英国BBC资深剧作家,《星期日泰晤士报》专栏作者,于2007年获得Tinniswood很好广播剧奖,在皇家莎士比亚剧团、皇家国家剧院担任主要角色。乔伊斯于20年的舞台剧和电视职业生涯之后转向写作,2012年出版小说《一个人的朝圣》,该书入围 2012年布克文学奖及英联邦书奖,目前已畅销38国。


图书馆微信公众号

UCMS