当前位置 : 首页 > 读者服务 > 好书推荐

好书推荐(202118期)——《中国老字号故事》

时间:2021-06-15        点击量:21


索取号:F279.24/4716

作者:杨建明, 王忆萍编著

ISBN:978-7-5333-4150-3

馆藏地点:莲华校区/安宁校区书库

简介:

      中国老字号是中国历史文化的宝贵遗产,有着浓郁鲜明的民族特色。这些闻名遐迩的老字号有始于清康熙年间提供中医秘方秘药的同仁堂,有创建于清咸丰三年(1853)的“中国布鞋第一家”内联升,有1821年始创的瑞蚨祥绸布店,有明朝中期开业以制作美味酱菜而闻名的六必居……本书以故事的形式叙述了这些老字号的创建、发展情况,生动形象地展示了老字号的发展历程。透过这些老字号的发展历程,我们可以了解中国人民勤劳踏实、苦干务实的精神,可以学习先人充满智慧的经营管理之道。

作者简介:

      杨建明,山东艺术学院艺术学硕士,曾在出版行业工作;参与设计多种图书和刊物,如《方寸齐鲁》《悟道》《论语画外话》等。其绘画代表作品有油画《家乡的山楂园》、国画《蝉噪林逾静》、壁画《乌托邦》等。


图书馆微信公众号

UCMS