当前位置 : 首页 > 读者服务 > 好书推荐

好书推荐(202112期)——《曾国藩家风》

时间:2021-05-06        点击量:134


索取号:B823.1/8041

作者:姜志勇, 孔珍珠著

ISBN:978-7-5166-2725-9

馆藏地点:莲华校区/安宁校区书库

简介:

      曾国藩立德立功立言被认为是古代完人典范。本书通过对曾国藩家族家训等资料的研究,从中提炼出了曾家的八大家风:书、勤、和、俭、省、恕、敬、健,并对其一一进行了详细阐述,这八大家风也是曾国藩家族长盛不衰的奥秘所在。当前,社会各界越来越重视家风家训在家庭建设、子女教育中的重要作用,对传统社会的优秀家训越来越关注,曾国藩家族的做法可以为当今社会提供有益的启示和借鉴。

作者简介:

      姜志勇,青年学者,中国大陆儒学新锐,生民书院院长,美国国际财经时报专栏学者,香港大公网特约评论员。研究方向为儒家哲学和当代中国政治。在《社会科学报》、《人民日报》《北京日报》《学习时报》等刊物上发表数十篇文章。积极推广传统儒家的修身齐家思想,多次在北京的高校、机关、社区及公司主讲相关课程。

      孔珍珠,毕业于北京师范大学哲学与社会学学院,曾任高校讲师、知名企业培训经理、总监,现积极从事传统文化推广工作。


图书馆微信公众号

UCMS